Há cerca de dois anos tive uma experiência culinária maravilhosa: Borriquete a Escabeche. Foi no restaurante Zé do Cacupé, ali no bairro Cacupé mesmo, após a sede recreativa do SESC de frente para a Baía Norte. Pois outro dia estiva lá e não havia o prato. Daí o Renato, que toca o restaurante, me explicou que o Borriquete (que desencanta como Miraguaia) começa a entrar nas baías de Florianópolis agora no mês de agosto. Vem em busca de águas quentes para reproduzir. É o período que os pescadores da região preparam as redes para capturar o peixe que vem se alimentar de caranguejos, siris, marisco e outros peixes menores. O restaurante foi criado pelo seu José Elizeu da Silva (Zé do Cacupé) em novembro de 1987 com 7 mesas e capacidade para apenas 28 pessoas. Esposa na cozinha, filho servindo as mesas e o seu Zé pescando. Em 2006, o restaurante Zé do Cacupé foi eleito pela revista Veja o Melhor Restaurante Regional. Agora está chegando a época. O prato é imperdível.
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