05 agosto 2008

PERVERSÕES DA GASTRONOMIA

Do blog do Janer Cristaldo: "Leio na Veja que o hambúrguer mais caro de Nova York (EUA) é vendido em Wall Street e acaba de subir de preço. A refeição, servida com grãos de ouro comestíveis, custava 150 dólares, e agora sai por 175 dólares (cerca de 290 reais). Haja estupidez. Pois é preciso ser muito idiota para, primeiro, pagar 175 dólares por um hambúrguer. Segundo, para comer grãos de ouro.
Pelo jeito, os sanduíches estão em franca campanha para serem promovidos a alta gastronomia. Na semana passada, o Estadão dedicava quase um suplemento inteiro à promoção do hambúrguer. Uma jornalista americana pretendia que este bifinho picado era o must dos restaurantes franceses, onde chegaria a custar 35 euros. Ora, acabo de voltar de Paris e o que mais fiz por lá foi visitar restaurantes. Nos meus diletos, não encontrei nem sombra de hambúrgueres. Você pode encontrá-los nos cafés, onde se pode fazer um repasto sem maiores requintes. Mas não em restaurante que se preze. Hambúrguer não é cozinha. É fast food".Tem mais. Beba na fonte.

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